Logo Desa Eka Mulya

Kegiatan Vaksinasi Dosis ke-2 dan Dosis ke-3 desa Eka Mulya Agustus 2022

USWATUN KHASANAH 03 Agustus 2022 Dibaca 50 Kali
Kegiatan Vaksinasi Dosis ke-2 dan Dosis ke-3 desa Eka Mulya Agustus 2022

Bertempat di Balai Desa Eka Mulya Kecamatan Mesuji Timur Kabupaten Mesuji. Dilakukan kegiatan vaksinasi Dosis ke-2  dan Dosis ke- 3 bagi masyarakat desa Eka Mulya, dimulai pukul 09.00 wib s/d selesai. Rabu(03/08/2022)

Berdasarkan rekomendasi Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dan para ahli, dibutuhkan penyuntikan dua dosis vaksin COVID-19 bagi setiap individu guna menciptakan kekebalan tubuh yang optimal. Rentang waktu penyuntikan dosis pertama dan dosis kedua, serta dosis pemberian vaksin berbeda-beda sesuai dengan rekomendasi untuk setiap jenis vaksin yang digunakan.

Vaksinasi merupakan salah satu upaya penting dalam penekanan laju penyebaran virus. Untuk itu, Pemerintah terus berupaya untuk meningkatkan laju vaksinasi yang saat ini berada di angka 1 juta-1,25 juta setiap harinya. Namun, tidak menutup kemungkinan terjadi keterlambatan dalam pelaksanaan vaksinasi, termasuk untuk penyuntikan dosis kedua yang saat ini sedang terjadi di beberapa daerah dikarenakan ketersediaan vaksin.

Pemerintah Desa Eka Mulya melaksanakan vaksinasi Dosis ke-2 ( Astra Zenica ) dan Dosis ke-3 booster . Dalam pelaksanaan vaksinasi  di Desa Eka Mulya, dibantu oleh tim medis Puskesmas Margojadi, tim bidan dan Kader Kesehatan Desa Eka Mulya.

Adapun total laporan hasil vaksinasi Dosis ke-2 dan Dosis ke-3 yaitu 73 jiwa , warga sangat antusias dan hadir untuk vaksinasi  dari usia 18tahun s/d 81 tahun.

*(Opdes)