Logo Desa Eka Mulya

Kegiatan Vaksinasi COVID-19 Dosis 1 Gelombang ke-2 Desa Eka Mulya 2021

USWATUN KHASANAH 20 September 2021 Dibaca 100 Kali
Kegiatan Vaksinasi COVID-19 Dosis 1 Gelombang ke-2 Desa Eka Mulya 2021

Bertempat di Balai Desa Eka Mulya (Senin, 20/09/2021) Tujuan utama vaksinasi di masa pandemi Covid-19 ini adalah untuk menciptakan kekebalan Imunitas atau herd immunity. Terciptanya herd immunity merupakan hal yang penting karena terdapat anggota masyarakat yang tidak dapat memperoleh vaksin karena alasan tertentu.

Pemerintah Desa Eka Mulya melaksanakan vaksinasi massal Dosis 1 gelombang ke-2. Dalam pelaksanaan vaksinasi massal di Desa Eka Mulya, dibantu oleh tim medis Puskesmas Margojadi, tim bidan dan Kader Kesehatan Desa Eka Mulya, dan didampingi oleh Kepala Desa Eka Mulya ( bpk. Khoirudin ), Babinkamtibmas ( bpk. Briptu Hariyono ).

Melanjutkan intruksi dari Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi Lampung untuk menekan angka kasus COVID-19 yang  kian meningkat. Dengan Berlokasi di Balai Desa Eka Mulya, Pemerintah Desa Eka Mulya melanjutkan kegiatan vaksinasi COVID-19 Dosis 1 Gelombang ke-2 serentak terhadap masyarakat.

Proses vaksinasi yang dimulai pukul 09.00 s/d 12.00 WIB di Balai Desa Eka Mulya tersebut menggunakan jenis vaksin Sinovac.

Adapun total laporan hasil vaksinasi Dosis 1 Gelombang ke-2 tanggal 20 September 2021, sebagai berikut :

Pendaftar Vaksin  : 217 Jiwa

Tervaksin              : 208 Jiwa

Tunda  vaksin       :     8 Jiwa ( karena alasan medis )

Sehingga akumulasi masyarakat Desa Eka Mulya yang sudah melakukan vaksinasi Covid-19 Dosis 1 adalah :

Gelombang 1 : 192 Jiwa

Gelombang 2 : 208 Jiwa

Yang tervaksin dari jumlah sasaran 1.285 Jiwa ( dari usia 15 tahun s/d lansia )

Adapun rencana penyelenggaraan vaksinasi Dosis 2 Gelombang ke-1 akan diadakan pada :

Hari       : Kamis

Tanggal : 23 September 2021

tempat   : Balai Desa Eka Mulya

Dan rencana penyelenggaraan vaksinasi Dosis 2 Gelombang ke-2 akan diadakan pada :

Hari       : Kamis

Tanggal : 18 Oktober 2021

tempat   : Balai Desa Eka Mulya

(Untuk kepastian jadwal kedepan tetap menunggu informasi dari pihak Kesehatan Puskesmas Margojadi).

Terlepas dari telah melakukan vaksinasi, perlu diingat juga bahwa upaya pencegahan COVID-19 tentunya tetap harus disertai Protokol Kesehatan yang tetap diterapkan dengan memperhatikan 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan dengan air mengalir serta menjaga jarak dan menjaga imunitas tubuh.