Logo Desa Eka Mulya

Musyawarah Dan Penyuluhan Karang Taruna Desa Eka Mulya

USWATUN KHASANAH 21 Januari 2022 Dibaca 91 Kali
Musyawarah Dan Penyuluhan Karang Taruna Desa Eka Mulya

Eka Mulya, Pemerintahan desa Eka Mulya  mengadakan Penyuluhan sosialisasi pembardayaan organisasi karang taruna yang bertempat di Balai Desa Eka Mulya Kecamatan Mesuji Timur Kabupaten Mesuji, Jum’at 21/01/2022 dimulai pada pukul 19.00 s/d 23.00 WIB;

Kegiatan penyuluhan karang taruna ini merupakan kegiatan yang dilakukan oleh Pemerintahan desa Eka Mulya dengan tujuan :

-   Pertumbuhan dan setiap anggota masyarakat yang berkualitas terampil, cerdas, inovatif, berkarakter;

-    Meningkatkan kesejahteraan sosial terpadu, terarah, menyeluruh serta berkelanjutan;

-    Pengembangan usaha menuju kemandirian setiap anggota masyarakat;

-    Pengembangan kemitraan yang menjamin peningkatan kemapuan dan potensi generasi muda.

Kegiatan yang dihadiri oleh Kepala Desa Eka Mulya ( Khoirudin ), Pendamping Desa ( M. Imron Rosyadi ), BPD , Perangkat Desa Eka Mulya, dan Muda mudi Karang Taruna desa Eka Mulya.

Kegiatan penyuluhan ini dipimpin oleh ketua BPD Ibnu Suryanto. Dalam sambutannya, beliau mengatakan bahwa “anggota organisasi karang taruna wajib mengetahui manfaat, fungsi dan tujuan dari organisasi tersebut agar berjalanannya organisasi dengan baik dan dapat mengatasi permasalahan yang ada di desa”.

Bapak Khoirudin Kepala Desa Eka Mulya menambahkan “Maka dari itu perlu ditanamkan dan di berikan sosialisasi akan pentingnya pengetahuan tentang pemberdayaan organisasi karang taruna mengenai cara-cara pengelolaan organisasi dan berbagai prinsip mengelola organisasi, akan tetapi setiap gagasan itu dengan aksi nyata menjadi hal yang jauh lebih penting untuk dilakukan.”

“Saya sangat mengapresiasi karang taruna desa Eka Mulya yang sangat semangat untuk memajukan desa Eka Mulya, kehadiran teman teman muda mudi pada musyawarah dan penyuluhan pada malam ini adalah bukti pergerakan demi meningkatkan kualitas pemuda pemudi karang taruna desa Eka Mulya dari semua bidang, semoga dengan adanya pemuda pemudi seperti teman teman semua masyarakat desa Eka Mulya akan lebih sejahtera lagi.” Ujar PD Kecamatan Mesuji Timur Kabupaten Mesuji Imron Rosyadi, S.Pd

Pada Kegiatan penyuluhan karang taruna ini di isi oleh pemateri dari Kasi Pelayanan desa Eka Mulya (Aep Saepul Bahri) yaitu tentang Pedoman dasar Karang Taruna, Rencana kerja karang taruna, dan cara melihat dan mengembangkan potensi pemuda pemudi desa Eka Mulya dengan tujuan demi kesejahteraan masyarakat desa Eka Mulya.(Operator).